lunedì 30 marzo 2015

Peso, Purezza, Colore e Taglio

Una conoscenza cristallina: Le '4 C' dei Diamanti. Peso, Purezza, Colore e Taglio

Tutti lo sanno, ma siamo sicuri che tutti lo sappiano bene? I pochi non esperti potrebbero fare un po' di confusione tra diamante e brillante. Il primo è la pietra grezza; il secondo è la pietra tagliata e lavorata seguendo i criteri di un particolare tipo di taglio detto "brillante" che restituisce la massima luminosità alla pietra stessa. Il valore di un diamante si definisce soprattutto in base a quattro parametri di classificazione, ossia le famose 4 C dalle iniziali dei termini in lingua inglese:

Carat (Peso): Il peso dei diamanti è espresso in carati (1 carato = 0,20 grammi). Il carato si suddivide a sua volta in centesimi denominati "punti".

Clarity (Purezza): Il reticolo cristallino del diamante spesso presenta delle interruzioni che possono dipendere da inclusioni cristalline, cavità, fessure, piani di geminazione, righe di struttura, sfaldature e tensioni interne. Si considerano diamanti puri quei diamanti tagliati che, osservati con una lente a 10 ingrandimenti, non presentano alcuna inclusione. In Germania e in Italia con il termine purezza si intende la perfezione interna, mentre negli USA ed in Scandinavia si tengono in considerazione anche le caratteristiche esterne.



In Europa e Stati Uniti la purezza di un diamante viene misurata adottando la scala (denominata GIA).
Colour (Colore): Il Nord America è stato pioniere nella definizione dei colori dei diamanti, probabilmente a causa dell'elevata quota di importazione di diamanti per ornamento, pari a oltre il 50% della produzione mondiale. Nella serie da incolore a giallo i gradi di colore sono definiti anche dal riferimento ai luoghi di provenienza dei diamanti. Sono infatti i nomi delle antiche miniere di diamanti o dei giacimenti alluvionali dai cui, per esempio, si è tramandato il termine 'river', per i diamanti provenienti da fiumi e con cui si intendevano pietre che generalmente presentavano il colore migliore dei diamanti provenienti dai camini o 'pipes'.

Si ritiene che le varie colorazioni siano date dalla presenza di atomi di ferro, titanio, samario e cromo ma non si esclude che esse siano di origine radioattiva. In alcuni diamanti naturali colorati analizzati in laboratorio per mezzo di spettrografi di alta sensibilità è stata riscontrata la presenza di circa 14 elementi differenti. A livello teorico il colore è da considerare un grave difetto con una notevole penalizzazione del valore della pietra ma, quando esso è marcato e caratterizzante, esclude la stessa dalle normali categorie di colore e la inserisce nella classificazione dei cosiddetti diamanti 'fancies', ricercatissimi e, di conseguenza, di alto valore.

Cut (Taglio): Il taglio più utilizzato è quello rotondo "brillante" o Amsterdam: 58 faccette, o meglio 57+1, considerando 1 la levigatura della punta del cono inferiore, denominato Culet. Questo taglio è quello che meglio fa risaltare fenomeni della rifrazione e riflessione della luce nel diamante ed è quindi il più apprezzato ed accettato. La classificazione del taglio ha quattro parametri:

VERY GOOD: taglio ottimo, senza alcuna deroga alle tolleranze prescritte
GOOD: buono, con lievi deviazioni alle tolleranze prescritte(inferiori al 5%)
MEDIUM: medio, con notevoli deviazioni alle tolleranze prescritte (inferiori al 10%)
POOR: scarso, con gravi deviazioni alle tolleranze prescritte (superiori al 10%).

venerdì 20 marzo 2015

Lux con lusso

Fotografare è arte, sensibilità, attenzione, partecipazione a quello che stai vivendo. Una bella foto significa che ti stai concentrando e dedicando a quel momento, luogo, persona o condizione in cui sei presente a te stesso e presente agli altri. Per questo motivo il selfie non è una foto ma una semplice immagine da usare per invidiosi, fans e fanatici, raramente per amici o per te stesso. A differenza di una foto di gruppo che serve per ricordare, condividere con altri, rallegrarsi, selfie e amiche che si stringono abbracciate per stare nell'inquadratura sono deviazione di immagine tanto moderna ed attuale quanto villana e poco concettuale. Ci si mostra con insistenza forse perché a qualcuno interessa o forse proprio perché a nessuno interessa.
Se anche persone molto ricche, sulla loro importanza di VIP abbiamo seri dubbi, selfano (da self+anus, mostrano il culo ovvero parti poco nobili di loro stessi), ricordiamo che la ricchezza non è sinonimo di lusso. In mancanza di qualità, classe, cultura e quel piacere ideale o sensoriale che ti fa apprezzare a pelle quell'oggetto o quella particolare esperienza, è semplice moneta. Senza passione e propensione, resta la volgarità a caro prezzo, la scopiazzatura, l'invidia verso il mondo, l'impellenza di darsi qualcosa perché non sei nessuno.

Per fotografare, serve passione ........ ed un'attrezzatura adatta.

Canon Eos, ottieni una maggiore ricchezza di dettaglio e nuovi livelli di qualità dell'immagine con una ricchezza di dettaglio straordinaria con il sensore CMOS full-frame da 50.6 megapixel.
Permessa la selezione del punto AF, autofocus, che utilizza tutti i 61 punti AF contemporaneamente o raggruppati in zone mobili per coprire i soggetti decentrati. Le funzioni della fotocamera ti consentono di liberare la tua creatività con immagini ad ampia gamma dinamica.
Ma tutto questo non basta perchè hai bisogno di un buon obiettivo, prendiamo ad esempio un Obiettivo zoom ultragrandangolare di livello professionale con stabilizzatore d'immagine da 4 stop. Realizza scatti straordinari di paesaggi e monumenti con questo obiettivo zoom ultragrandangolare ad alte prestazioni, compatto e leggero, con apertura fissa f/4 e stabilizzatore d'immagine. Ideale per professionisti e amanti della fotografia.

Nikon d810, sistema AF a 51 punti Multi-CAM 3500FX: regolazione fine per foto ad altissima risoluzione. Configurabile con impostazioni di copertura a 9, 21 o 51 punti. I nuovi miglioramenti del sistema includono Area AF a gruppo, la funzione "Memorizza con l'orientamento" ampliata e opzioni per le restrizioni della modalità AF. I quindici sensori a croce al centro sono compatibili con gli obiettivi AF NIKKOR con aperture di f/5.6 o superiori e gli 11 punti AF centrali operano con un'apertura di f/8, l'orizzonte virtuale rosso consente di verificare che l'inquadratura sia in piano. EXPEED 4: ottimizza le prestazioni complessive della fotocamera. Migliora notevolmente la resa delle immagini e le prestazioni ISO e riduce al minimo le aberrazioni cromatiche. Picture Control 2.0: assumete il completo controllo di nitidezza, contrasto, luminosità, tinta e saturazione durante le riprese di immagini fisse e video. L'impostazione Uniforme garantisce la massima libertà in fase di postproduzione: conserva tutti i dettagli dell'immagine e preserva le informazioni complete relative al tono, sia per le alte luci che per le ombre. L'impostazione Chiarezza consente di regolare con precisione il contrasto e di differenziare le strutture sottili. Anche con Nikon un buon obiettivo e si comincia.

Ora siete pronti per fare foto! Inquadrate quello che vi piace e scattate.

giovedì 19 marzo 2015

Lusso, lussurioso e lussureggiante


 A pochi passi dalla bella Italia, vi aspetta un wellness club straordinario, esteso su una superficie di 7000 mq. Non vi mancherà niente. Dotato di idromassaggio, varie saune interne ed esterne, piscina esterna riscaldata e un camino con focolare aperto, il club renderà il vostro soggiorno un’esperienza senza pari. I vostri palati saranno deliziati dall’offerta culinaria fatta di prelibatezze gastronomiche, vini pregiati e champagne di altissima qualità. Le camere offrono un ulteriore vantaggio: non si dovrà più tornare a casa a tarda notte. Godetevi il sorgere del sole nell’atmosfera unica delle montagne austriache. Godetevi una serata perfetta con buon cibo, atmosfera rilassante completa di trattamenti wellness nonché svago e divertimento all’insegna del buon gusto.
Fino a questo punto, tutto molto normale, un bel posto di montagna, servizi all'altezza, la prospettiva di trascorrere un weekend divertente.
 
Poi arriva l'eccellenza dei servizi, le ospiti femminili offrono una vasta gamma di servizi erotici: LADIES • LIVE DAL VIVO • CINEMA EROTICO • SM
AVVISO: le ospiti del club nonché i massaggiatori che operano all’interno della struttura sono imprenditori autonomi che offrono i loro servizi esclusivamente per conto proprio. Vi preghiamo di discutere i dettagli delle prestazioni esclusivamente con le ospiti femminili. Il pagamento per i servizi utilizzati dall’ospite maschile, che vengono svolti dalla ragazza scelta, andrà effettuato direttamente e solo alla ragazza!


Nelle immediate vicinanze intanto arriva la proposta della concorrenza – il club benessere di prima classe per veri intenditori! Ecco a voi l’erotismo dei nostri giorni. Sui favolosi 2.400 mq potrete vivere tutti vostri desideri e godere dei vantaggi. Permetteteci di viziarvi e di ravvivare i vostri sensi. Sfuggite per un attimo allo stress quotidiano e rilassatevi in un ambiente esclusivo ed eccitante!
Le piscine interne ed esterne, ad esempio, sono a vostra disposizione per fornirvi il refrigerio del quale, credeteci, avrete bisogno più spesso di quanto crediate. Ve ne renderete conto ammirando le nostre ammalianti signorine. Oppure preferite visitare direttamente una delle nostre 18 stanze-relax – che comprendono anche una suite VIP – quale sarà la signorina di vostra scelta?
Ogni giorno troverete ad attendervi una scelta ampia e attraente. Alte o basse, bionde o brune, minute o prosperose, peccaminose o virtuose, devote o dominanti: le compagne giuste per qualsiasi tipo di uomo e per qualsiasi tipo di desiderio e passione. La varietà è altrettanto garantita. Possiamo contare su una proficua e auspicabile fluttuazione delle nostre ospiti femminili, che ci permette di accogliere dei volti nuovi praticamente ogni giorno.



Crisi economica? Pare che in questi casi, l'economia italiana sia piuttosto consistente, non è proprio una fuga di capitali all'estero ma anche se non sempre il rientro a casa è tranquillo, pare che l'offerta funzioni, non sarà di gran classe ma riteniamo che alla fine, facendo i conti, diventi una spesa di lusso. 

domenica 4 gennaio 2015

Un lussuoso San Valentino

Una romantica cena al ristorante la sera di San Valentino può trasformarsi in un'esperienza davvero indimenticabile. E', infatti, risaputo che per amore si tende spesso a fare qualche pazzia!!
 Prima di tutto mai presentarsi senza un fiore, il Paphiopedilum rothschildianum è un'orchidea a rischio estinzione, che si può trovare solo in Malesia all’interno del Parco Nazionale Kinabalu. Si tratta di un fiore rarissimo, la cui fama è alimentata dal fatto che può impiegare fino a 15 anni per fiorire. Costo: circa 3600 euro a pezzo. Più le spese per il viaggio, perché ovviamente non è prevista la consegna a domicilio. D’obbligo un biglietto d’amore ed del cioccolato. Per il primo, il prestigioso Gilded Age Greeting sa fare decisamente di meglio: qui potete contare su un team di professionisti dell'arte amanuense che realizzano eleganti biglietti personalizzati, impreziositi da decorazioni in oro a 23 carati e cascate di pietre più o meno preziose. Le lussuose opere d'arte possono superare i 3500 euro. Guanti e busta di seta sono compresi nel prezzo, per il secondo, un cuore di tartufo nero francese Perigord affogato in un guscio di cioccolato fondente Valrhona al 70% e ricoperto di polvere di cacao. Stiamo parlando del La Madeline au Truffle, il cioccolatino più caro sulla faccia della Terra. Un singolo bonbon alleggerisce il portafogli di 250 euro, ma a quanto si dice garantisce al palato vette di piacere del tutto sconosciute. Lo produce la cioccolateria Knipschildt Chocolatier , il cui unico negozio ha sede a South Norwalk, negli Stati Uniti. Per farselo spedire a casa bisogna prenotare con due settimane di anticipo.
Se lei è la vostra Valentina non potrà mancare la proposta di fidanzamento che ben si sposa con questa serata romantica. L’ispirazione potete prenderla dalla top ten degli anelli extra lusso che vede al decimo posto lo zaffiro blu 18 carati e diamanti bianchi appartenuto alla Principessa Diana e poi indossato dalla duchessa di Cambridge Kate Middleton. Il suo valore attuale si aggira intorno ai 137,200 dollari. Al nono posto si colloca la tennista Anna Kournikova che durante un importante incontro di tennis ha esibito il suo prezioso e sofisticato regalo ricevuto da Enrique Iglesias caratterizzato da un diamante rosa 11 carati centrale e ben appariscente incastonato in pietre preziose per un valore di 2,5 milioni di dollari. Dello stesso valore il diamante 10 carati di Catherine Zeta Jones che ha la grandissima particolarità di avere una forma orizzontale tale da avvolgere completamente l’anulare. Il diamante è inoltre circondato da 28 diamanti più piccoli; il tutto per conferire all’anello un aspetto vintage e ricercato. 2 milioni 600 mila euro, è questo il valore dell’appariscente anello regalato da Onassis a Jacqueline e indossato appena due volte. Un diamante da 40.42 carati e dalla forma davvero molto particolare. Molto più semplice nella forma e nel design ma di grande impatto per eleganza e valore l’anello regalato da Donald Trump a Melania Knauss da 3 milioni di dollari, uno smeraldo 15 carati incastonato su una base di platino. L’anello disegnato da Neil Lane e regalato a Jennifer Lopez, un diamante blu 8 carati rappresenta oggi l’anello più prezioso della collezione posseduta dalla nota attrice e cantante americana per un valore di 4 milioni di dollari. Si torna indietro nel tempo con Grace Kelly e il suo moderno e multisfacettato anello di diamanti realizzato da Cartier e al momento da 4,06 milioni di dollari. Diamanti, oro, forme esuberanti proprio come lei, l’anello di Paris Hilton rappresenta perfettamente l’animo della sua proprietaria, esagerata, spettacolare e fuori dagli schemi. Il diamante rettangolare incastonato in due baguette da 24 carati e in oro bianco è stato acquistato ad un’asta benefica per aiutare le vittime di Katrina e vale 4,7 milioni di dollari. Al secondo posto della classifica si posiziona l’anello glam di Beyoncé, un diamante di taglio ottagonale incastonato su una base in platino 18 carati del valore di 5 milioni di dollari. E sebbene si debba tornare indietro nel tempo ecco che emerge l’anello di Elizabeth Taylor regalatole da Richard Burton, un diamante da ben 33 carati assolutamente puro, raffinato, esemplare che può essere annoverato come l’anello di fidanzamento più costoso della storia arrivando ad una cifra astronomica di poco meno di 9 milioni di dollari. Una forma d’arte, un gioiello al di fuori degli schemi, insomma questo incredibile diamante si aggiudica senza dubbio il primo posto della classifica anche degli anelli più costosi della storia.

La fortuna vi sorride!! Infatti,  anche se questi anelli sono già stati regalati  e non sono disponibili, la prossima asta da Sotheby's si terrà giusto giusto, in tempo anche per completare l'omaggio con l’acquisto dei cioccolatini e biglietti per il viaggio esotico. La data, infatti, è fissata per  il 05 febbraio 2015 alle 10:00 a.m. a New York ed avrà ad oggetto magnifici gioielli di Cartier, Van Cleef & Arpels, David Webb, Tiffany & Co., JAR. 
Se organizzandovi, arrivate pronti con tutto quello che vi serve a San Valentino, raccomandiamo una sola attenzione, siate romantici, siate attenti a lei e concentrati su quello che dichiarate, evitate di essere deprecabili studiando luoghi imbarazzanti e buffonate varie, evitate come l'influenza quindi il regalo simpatico, da scartare lungamente, evitate la dichiarazione teatrale cadendo da una sedia del ristorante oppure lasciando consegnare l'anello dal cameriere. Meno cinematografia e più sentimento per voi.

giovedì 11 dicembre 2014

Il gelato più costoso al mondo


Perchè accontentarsi di un gelato qualsiasi quando è possibile gustare il gelato più caro del mondo? Servito per 1000 dollari da Serendipity a New York, non è detto che sia un dessert per palati fini ma lo è di sicuro per palati ricchi (che non è sinonimo). Il gelato è infatti adagiato su un letto di sottili fogli d’oro commestibili.
Ecco a voi il Grand Opulence Sundae il gelato più costoso della storia. Creato nel 2005 per festeggiare il cinquantesimo anniversario della mitica gelateria Serendipity, realizzato con la preziosissima vaniglia tahitiana, infusa con vaniglia del Madagascar, frutta candita direttamente da Parigi e una cioccolata venezuelana delle più pregiate e costose, il tutto ricoperto da una foglia d’oro da 23 carati. Il Grand Opulence Sundae è rigorosamente accompagnato da un prezioso bicchiere in cristallo Baccarat con decorazioni in oro e madreperla, idem per il sottobicchiere. Un peccato mangiarlo, ma se pensate di portarlo via, si scioglie in tasca come un comunissimo gelato e gocciolando per terra crea una traccia da seguire.
Come abbiamo detto, viene costruito con  gelato tahitiano alla vaniglia ed un pizzico di vaniglia del Madagascar, al quale viene aggiunto il cioccolato più costoso del mondo, che si spruzza sopra il Sundae in quantità generosa. Completano mandorle bagnate in oro e frutta candita che costano 100 dollari per libbra. Ma la lista non finisce qui. Il gelato è ulteriormente decorato con un fiore dorato. Inutile sottolineare, un piatto regale come questo Grand Opulence Sundae merita una grande porzione. Visto che si paga molto, mangiatene una quantità esagerata, ideale molto americano, meno fine, sicuramente poco lussuoso, ed anche se le celebrity lo amano, questo non significa proprio nulla, nella nostra visione di un mondo migliore per un vivere di lusso.

venerdì 5 dicembre 2014

Natale a Rovaniemi



La proposta di viaggio, la più natalizia di tutte è per andare in Lapponia finlandese a Rovaniemi, la città di Babbo Natale, dove trovare il Santa Claus Village, parco tematico considerato come la residenza ufficiale di Babbo Natale: è infatti possibile incontrarlo personalmente e visitare il suo studio o l'ufficio postale dove ogni anno arrivano le lettere dai bambini di tutto il mondo. 
Da non perdere il Santa Park è un altro parco di divertimenti che rappresenta la caverna di Babbo Natale, con laboratorio degli elfi, mostra di sculture di ghiaccio, ufficio postale e altre attrazioni. Pernottamento presso l’Hotel Santa Claus. Si può provare l’ebbrezza di condurre una motoslitta, od una slitta trainata da renne, fare una corsa nella foresta con una slitta trainata da cani, oppure l’esclusiva cena tipica in un ristorante di ghiaccio. Questo sarebbe di sicuro un interessante Natale in Lapponia. Il 24 dicembre, previsto il safari di Babbo Natale. Si raggiungeranno le motoslitte per partire attraverso fiumi e laghi ghiacciati alla volta della “fattoria delle renne” dove si ha modo di approfondire gli aspetti della vita e della cultura lappone. Si avrà quindi l’occasione di provare a condurre la slitta trainata da renne per un breve percorso e partecipare alla cerimonia di attraversamento del Circolo Polare Artico. A tutti i partecipanti verrà consegnato come ricordo il “certificato di attraversamento del Circolo Polare Artico” e “l’indispensabile patente” per condurre una slitta trainata da renne. La sera cenone della vigilia di Natale con buffet tradizionale finlandese. Durante la cena, prima di partire per il lungo viaggio nel il mondo, Babbo Natale in compagnia della sua renna farà una visita in albergo per salutare tutti i presenti e distribuire un piccolo dono ai bambini più buoni. Il costo di questo dono natalizio non è proibitivo, viene segnalato per l’atmosfera, la peculiarità, la situazione molto particolare, d’inverno all’estremo nord. E’ sicuramente un lusso che merita ed è scuramente meno volgare e dozzinale del solito bagnetto al mare anche se invernale in quanto equatoriale. Lasciate che siano i soliti zoticoni ad esibire una fresca abbronzatura, marina o tecnologica che sia, alla festa di Capodanno.

lunedì 1 dicembre 2014

Un'idea di lusso per le feste? La CENA AUREA


Riso Carnaroli con oro e tartufo

Vi piacerebbe organizzare una cena invitando gli amici più sinceri nel periodo delle festività di Natale? Vorreste essere diversi, alternativi, proponendo non il solito Menù?
Siate Brillanti ed accogliete i vostri commensali aprendo la porta della vostra casa con un vassoio colmo di ghiaccio ed ostriche appena pescate ornate sopra con scaglie d’oro . Un gesto generoso e di accoglienza all’interno della Vostra dimora, accompagnato magari da un flute di vino frizzante e/o spumante, tassativamente italiano, impreziosito da polvere e pagliuzze d’oro.

Nell’attesa di predisporre le portate in tavola, disponete in salotto, vicino al camino scoppiettante uno stuzzicante sushj impreziosito da filamenti d’oro e argento. Rallegrerà tutti i Vostri ospiti e donerà calore all’ambiente. Ora che gli animi dei vostri commensali si sono aperti, fateli accomodare in sala da pranzo inghirlandata a dovere di ogni finezza e fronzolo e disponete sul tavolo un brodino di carne all’oro ed un risotto Carnaroli mantecato al nero di seppia, foglia d'oro, tagliatelle di calamari e contrasto di mango, ma anche un semplice risotto con il tartufo e oro, rende molto lussuosa la vostra proposta. Un piccolo Intermezzo a seguire, semplice, genuino, facile da assaporare lo offrirete portando a tavola piccoli panini al latte rotondi con crema di tartufi di Alba, gelatina di bacche, anch'esso ricoperto con foglie d'oro, 23 carati, perfettamente commestibili.
Accompagnato da un uovo pochè in camicia d’oro con crema di frutto della passione e mandarino, foglia d'oro e germogli di rapa rossa
Oppure nella sua classica versione ": Uovo cremoso di Bianca di Saluzzo, cotto a bassa temperatura, crema al tartufo, caviale di tartufo nero e foglia d'oro ... Non può di certo mancare una pietanza a base di carne: e allora perché non servire un piatto a base di filetto di Black Angus scottato alla griglia e servito su un letto di insalata e cosparso di fiocchi d’oro e d’argento?
O più semplicemente, se non avete a disposizione una griglia a legna, preparate dei meravigliosi medaglioni di carne mista fritta, immancabile soprattutto nel periodo delle Festività, guarnita con foglie d’oro e tartufo nero….
A fine pasto dilettate il palato dei vostri commensali portando a tavola vassoi colmi di ogni fantasiosa delizia di fine pasticceria, il tutto sempre ornato e completato di foglie d’oro e argento……Chiudete infine con una bella strabordante coppa di gelato, magari proprio come il Grand Opulence Sundae, servito per la prima volta nel 2005 al Serendipity di New York: una meravigliosa coppa di gelato, coperto in strati di cioccolato con una foglia d’oro 23 carati
A questo punto se avrete perplessità sulla bontà delle pietanze preparate e cercherete di capire se il tutto è stato di gradimento, non preoccupatevi : i vostri commensali riconosceranno il vostro lavoro regalandovi sorrisi dorati.